boris_eagle: (Default)
2008-11-24 03:45 am

О Голодоморе

http://www.hrono.info/libris/stalin/9-11.html

1) Намерение истребить крестьянство, как таковое (как класс), за исключением беднейшего - не скрывалось большевиками, как видите.
2) Голодом заставить население превратиться в беднейшее и бесправное колхозное крестьянство или в так нужный большевикам пролетариат - возможно. Учит история коллективизации и индустриализации Украины.
3) На богатейших чернозёмах Украины с беднейшим крестьянством был напряг.
4) Беднейшие крестьяне во многом записались в продотряды, ушли на шахты, в армию.
5) Имелся и мотив (идеология), и орудие преступления (войска НКВД)
6) Было ли уничтожение голодом спланировано за годы до этого или умысел появился при случае - должен выяснить суд.
7) Но намерение истребить значительную часть населения, проживающего на украинских черноземах, причем методом, не имеющим избирательного действия (голодом) - было воплощено в жизнь при первом удобном случае (засуха).
8) Преследование большевиками нескольких целей (уничтожение "небеднейшего" крестьянства) и заодно получения необходимой валютной выручки - не отменяют самого факта преступления.
9) А это уже не "классовая борьба", а массовое уничтожение населения на территории. Единственным объединяющим признаком такого истребления осталось проживание на территории.
10) На территории современной Украины, подвергнутой истреблению, проживали в подавляющем большинстве украинцы. Отсюда геноцид украинского народа.
11) Из этого следует расширение понятия геноцид и на "классовую борьбу" неизбирательными методами (голодом)
12) Из чего закономерно следует объявление преступным всего большевистского режима и идеологии ленинизма
13) Что, в свою очередь, приводит к правопреемству Российской Федерации от преступного режима СССР
14) Из-за этого и весь сыр-бор со стороны РФ по вопросу Голодомора.
15) Когда и если у жителей Поволжья, Курской области и других пострадавших от голода 32-33 годов регионов, где тоже боролись с "небеднейшим крестьянством", появится своя государственность, не преемствующая от преступников, они тоже смогут поднять вопрос о геноциде.
boris_eagle: (Default)
2008-09-30 04:04 pm

Плач математика - A Mathematician's Lament

Плач математика - часть 1
Плач математика - часть 2
Плач математика - часть 3

A Mathematician's Lament - оригинал на английском

Это потрясающий текст. Рекомендую к прочтению. Многое осознал в собственном образовании и, главное, сделал выводы о том, как желательно учить своих детей.
boris_eagle: (Eagle)
2008-04-18 01:04 am

О способе финансирования писателей

Читая эту заметку уважаемого френда schegloff подумалось об идее, которая могла бы обеспечить справедливое вознаграждение авторам текстов.

Идея такова:
Перейдя полностью на электронное издание книг, плату с читателя собирать ПОСЛЕ издания произведения, в оплату будущего гонорара за новое произведение. Функция издателя в таком случае - честно собрать и накопить средства, договориться с автором о сумме гонорара, объявить необходимую для сбора сумму читателям и ждать, отображая текущий прогресс сбора средств читателям. Поддерживать эту информационную систему на базе веб.

Результаты:
Автор пишет первое произведение - зарабатывает авторитет. Продолжает писать хорошо - получает необходимые гонорары. Пишет плохо - теряет средства. Пишет с непостоянным качеством, халтурит - иногда даже слабые произведения будут окупаться надеждами читателей на новый шедевр.

Один из побочных результатов - исчезновение всякого понятия "пиратство" как таковое, кроме похищения неизданной рукописи автора. Но это уже не "пиратство" будет, а грабеж со взломом.

Никто в результате не мешает издавать любые из уже опубликованных электронно книг в бумажном виде, на собственный страх и риск бумажного издателя, с соблюдением всех прежних формальностей. Но если уж мы живем в компьютерную эру - давайте пользоваться ее возможностями.
boris_eagle: (Eagle)
2007-07-25 07:59 pm

Об арифметике и алгебре, а также устройстве мира

Недавно задумался - с какой собственно радости мы делим все числа на целые и дробные? Почему между каждыми двумя натуральными предметами зияет такая странная "черная дыра"-абстрактная и бесконечная дробь? Ведь сколько ни складывай половинки яблок, целого яблока не получить. Читать теорию дальше )
boris_eagle: (Default)
2006-09-01 12:42 am

Фотоотчет

Фотографии августовского посещения Нового Света можно посмотреть здесь.
Жаль, что понырять в этот раз не удалось, зато удалось побывать на фестивале исторической реконструкции "Стальная роза". Много рыцарей, ристалище, бугарт и Генуэзская крепость как фон для всего этого веселья. Для рыцарей, наверное, даже отдельный фотоальбом сделаю, когда привезу остальные фотки из Крыма.
boris_eagle: (Default)
2006-08-23 02:17 pm

Еду отдыхать

Уезжаю на длинные выходные в Крым. Кому буду нужен - ищите в Новом Свете. Заодно собираюсь сделать пару погружений. Может быть будет фотоотчет.

Засим удаляюсь, искренне ваш, именинник.
boris_eagle: (Default)
2006-08-19 01:12 am

Свежести и новости

Потихоньку приживаюсь в домашней сети L2.dp.ua

Слушаю "Tool", любезно рекомендованный Tenore. Нравится. Еще раз порадовался, что привезли мой Koss - смог оценить музыку.
boris_eagle: (Default)
2006-02-05 01:24 am

ЧайФ - "Зимняя акустика"

Вернулся с концерта в CDK МАИ. Особенно запомнилась строчка из новой песни Шахрина -
"Бутылка есть, а штопора нет, но перспектива видна!"
boris_eagle: (Мышь белая)
2006-02-03 11:45 pm
boris_eagle: (Default)
2006-01-27 01:02 am

Создал сообщество студентов ДГУ

Только что создал новое сообщество - [livejournal.com profile] dgu. Братья и сестры по альма матер - присоединяйтесь!
boris_eagle: (Default)
2006-01-12 03:43 pm

(no subject)

В шуме новогодних петард, за звоном бокалов и веселым балагурством друзей в душу вкралось подозрение - а ведь неспроста это, совсем неспроста. Неспроста народ шумно стреляет, много пьет, громко кричит и натужно веселится. Такое впечатление, что за всем этим балаганом скрывается какой-то жутковатый древний обычай, кого-то надо убедить, что все у тебя хорошо, что ты сыт, весел и пьян. А не то - что скрывается за "не тем" не очень понятно. Кого мы пугаем хлопушками и петардами, кого слепим бенгальскими огнями и фейерверками? Перед кем притворяемся счастливыми, от кого туманим мозг алкоголем, а тело - праздничными закусками?

Неспроста это, совсем неспроста.
boris_eagle: (Default)
2005-12-26 01:44 am

Хроники Ехо 3 - Неуловимый Хабба Хэн

Книги которые мы нас выбирают


Я всё оттягивал это удовольствие, даже прочел "Последний дозор" Лукьяненко между делом. И вот сегодня наконец позволил себе увлечься как следует и прочесть до конца "Неуловимого Хаббу". Полученное наслаждение от книги даже не хочет ложиться в строки дневника, а уж задуманное перед написанием сравнение с упомянутым ПД СЛ - кажется вообще преступлением.

Хочется завидовать тем, кто не читал Макса Фрая вообще, но на самом деле тянет таковых жалеть.

Ite, missa est.
boris_eagle: (Eagle)
2005-12-16 11:56 pm

На злобу дня

Вот опять повелся и, как идиот, запостил парочку комментов к выступлению Доктора Ливси на отношения Украина-Россия. Теперь жалею. Зачем потратил целых пятнадцать минут своего небесконечного времени на чтение мыслей людей, которые заебали достали своими проблемами поиска национальной или вообще какой-нибудь идеи. Теперь взялись за Достоевского. Какие нахер к черту идеи? СССР проиграл войну, развалился, захватывать его территорию не стали по причине темперамента населяющих территорию варваров славян с ядерными дубинками, дурно реагирующих на оккупацию (вспоминаем Сусанина, Минина с Пожарским, 1812 год и Вторую мировую). Куски, отколовшиеся от цельного СССР стараются попользовать демократизировать все победители, кому не лень, надеясь на периферийные отличия менталитета варваров бывшего советского народа. Получается неплохо на примере Балтии, но она и зачерпнула говнища советской системы меньше всех.

На этом фоне скандалы между Украиной и Россией выглядят просто как дурная шутка.
boris_eagle: (Eagle)
2005-12-05 01:24 am

Про виктимность людей и народов

... поведение людей - жертв - обязательно должно быть иррациональным: как у птицы под взглядом змеи. Сидеть и, что-то шепча, ковыряясь под крылом или вытаскивая из земли червячка, ждать, когда тебя заглотят. И не настолько уж однозначно утверждение, что страх парализует. Как бы не наоборот: наивное бездействие генерирует страх.
Я подозреваю, что в этот момент птица просто не видит змею. Неосознанно заставляет себя не видеть. Поэтому занимается простыми делами: шепчет, ковыряется под крылом, вытаскивает из земли червячка…


А.Лазарчук "Все способные держать оружие"



Вот подумалось - а не в подобное ли состояние впадают и целые народы перед началом вооруженных конфликтов? Подползает такая "змея", зовущаяся национал-социализмом, коммунизмом, панисламизмом или еще какой хренью - и никто не слышит голоса разума, кому шепчущего "Беги, беги пока не поздно!", кому вопящему в истерике "Опомнитесь, люди! Будет поздно!". А потом просто становится поздно.

boris_eagle: (Default)
2005-12-04 03:20 am

Букет котов

У меня уже готов
Удивительной красы
Для тебя букет... КОТОВ.
(Лапы, уши и усы).

Вянут розы, георгин,
И ромашка на лугу
И тюльпан и розмарин.
И осока на пруду...

А у меня букет котов!
Он не вянет как цветы.
И в отличье от цветов
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов:
Дай скорее вазу!
Очень свежие коты,
Это видно сразу!

Букет котов, 48Кб )
boris_eagle: (Фото)
2005-11-25 08:19 pm

Вадим Панов, "Царь горы" - из серии "Тайный город"

Вот, после встречи в "Доме книги на Ладожской", получил книгу с автографом автора. Честно говоря, впервые в жизни брал чей-либо автограф. Да и вообще впервые был на встрече с писателем вообще, если не ворошить какие-то смутные пионерские воспоминания о какой-то обязаловке и каких-то горе-поэтах.

Вадим Панов произвел впечатление человека по хорошему увлеченного и умного. Наверняка с ним было бы о чем пообщаться в компании. Удивлен, что ему оказывается удается писать в одной квартире с маленькой дочкой и её мамой - не уверен, получилось ли у меня бы подобное совмещение работы с семьей.

Еще понравился персонаж в черной шапке (странно, что не в красной - видимо шифровался), который постоянно сзади интересовался убьют ли Сантьягу, и, если убьют - то как скоро, а также выражал надежду, что недолго навам осталось.
boris_eagle: (Default)
2005-11-25 02:47 am

(no subject)

Понравились деньги из Бабр́уйска - результат скрещивания двух бобров купюр в 3 и 10 зайчиков

boris_eagle: (Eagle)
2005-11-25 01:27 am

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Перед просмотром 4-ой части (которую смотреть буду обязательно, и обязательно в кино) наконец решился и посмотрел третью. Так долго не смотрел потому что боялся разочароваться, но нет - снято отлично, вполне в духе.

Кстати, интересно, только мне показался оригинал Half-Blood Prince написанным лучшим слогом чем Order of Phoenix?
boris_eagle: (Default)
2005-11-23 08:22 pm

Глуховский, Лукьяненко и Гейман - must read

Дмитрий Глуховский - Метро (постъядерный роман)
2 недели посещал метрополитен под впечатлением. Как здесь принято говорить - готично!

Сергей Лукьяненко - Черновик
Патамушта Лукьяненка

Нил Гейман - Американские боги
Сильная вещь. Показалась слегка сумасшедшей депрессивной, но такого послевкусия, как ни странно, не оставила.