boris_eagle: (Default)
Прошел тест, результаты непонятные интересные, но нафиг никому не нужные малоинформативные Смотреть )
boris_eagle: (Default)
Вышел на работу после отпуска в Крыму. Фотоальбом - здесь
boris_eagle: (Default)
Писать в свой ЖЖ временно (а может и совсем) забрасываю, пока не разберусь со своим отношением к блогам вообще и нафигнужностью такового для моего конкретного случая в частности.
boris_eagle: (Default)
Оказывается у любимого автора новая книга. Надо же, прочитал за два часа вечером и два днем. Хорошо, но мало.
boris_eagle: (Default)

Прочитал третью часть серии. Герролд, как мне кажется, действительно плотно подошел к изучению вопроса о природе разного рода религиозных культов и "программ психотренинга". Очень серьезная часть. Акценты сместились с философских проблем общества на психологию личности. Даже не ожидал. Предполагаю, что в четвертой части автор переплетет философию с психологией вместе. Посмотрим.

boris_eagle: (Default)

Дэвид Герролд - "Война против Кторра" и "День проклятия"

Прочел - отличные книги! Так как оригинала читать не довелось, некую неуклюжесть текста спишем на переводчика. Особенно понравилось описание занятий по "Глобальной этике" - очень убедительно!

Только что обнаружил, что у Мошкова появились следующие две части "Ярость мщения" и "Сезон бойни". Отправляюсь читать.

boris_eagle: (Default)

Пятнадцать минут назад еще раз больно стукнулся носом об факт прошедшей юности. Не та реакция, не та обучаемость. Какой-то паренек из Архангельска гонял меня в Counter Strike как сидорову козу, пока ему не надоело. А случилось это при счете примерно 16 на -1 (удивительно, как не надоело раньше). И, злобно надавив "quit", я выпал наконец из игрушки, от которой получал столько кайфа году так в 2000-2001.

Остывая, заодно осознал почему в армию призывают только до 25 лет (в России до 27 по-моему, ну да мне все равно уже больше).

Еще размышлял о читерах (cheaters) в Counter Strike и ему подобных мультиплеерах (прочитал описание примочки Cheating Death к dedicated серверам). Надо же, сколько труда тратят люди с обеих сторон! Одни чтобы почувствовать себя "круче" любым возможным способом, другие - чтобы помешать им в этом. Интересно, скоро ли за написание читерских программ будут сажать в тюрьму? Думаю, что сразу же, как только нынешнее поколение игроков придет к власти.

boris_eagle: (Default)

Успокоилось так всё. На время выходных можно забыть о проектах на работе, сроках и прочем...

Интересно, в каких-то еще странах, кроме постсоветских, переносят рабочие дни с тем, чтоб продлить выходные? 8 марта - один из самых странных праздников. Что празднуется - понять сложно, но все готовятся, радуются сами не знают чему. Весеннему гормональному всплеску наверное, хотя какая весна, когда за окном -7 и холодный ветер.

Сегодня гулял по "весенней" Москве - замерз, чуть клюв не отморозил. Погодка не для прогулок, явно.

Page generated Jul. 26th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios