boris_eagle: (Eagle)
[personal profile] boris_eagle
... поведение людей - жертв - обязательно должно быть иррациональным: как у птицы под взглядом змеи. Сидеть и, что-то шепча, ковыряясь под крылом или вытаскивая из земли червячка, ждать, когда тебя заглотят. И не настолько уж однозначно утверждение, что страх парализует. Как бы не наоборот: наивное бездействие генерирует страх.
Я подозреваю, что в этот момент птица просто не видит змею. Неосознанно заставляет себя не видеть. Поэтому занимается простыми делами: шепчет, ковыряется под крылом, вытаскивает из земли червячка…


А.Лазарчук "Все способные держать оружие"



Вот подумалось - а не в подобное ли состояние впадают и целые народы перед началом вооруженных конфликтов? Подползает такая "змея", зовущаяся национал-социализмом, коммунизмом, панисламизмом или еще какой хренью - и никто не слышит голоса разума, кому шепчущего "Беги, беги пока не поздно!", кому вопящему в истерике "Опомнитесь, люди! Будет поздно!". А потом просто становится поздно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

boris_eagle: (Default)
boris_eagle

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios